蔵王の山ふところから

標高1000m、蔵王の中腹に住む私達の事、お客さんの事、山の事など・・・

早くも山菜シーズンです

このところ暖かい日が続いています。
でもまだ雪が残ってるところもあるのです。
例年山菜はGW明けてから取れ始めるのですが、気になって森を抜け、藪をこいでうろうろすると、ありました、ありました。
例年よりも10日ほど早いです。
とげが痛いですが我慢です。

CIMG0001s_20150502232555f0d.jpg

今日はこれだけの収穫、こしあぶら、たらのめ、はりぎり、ゆきざさなど、てんぷらにして明日のお客さんに食べていただきます。



CIMG0006s_20150502232557519.jpg 

帰り道、山桜がとてもきれいでした。
わたしはソメイヨシノより山桜のほうが好きです。 hisa
[ 2015/05/02 21:52 ] 日常 | TB(-) | CM(0)
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する